Самарские школьники побывали в Великом Устюге в вотчине Деда Мороза

Великий Устюг 115

Сегодня в Самару из увлекательной туристической поездки в Великий Устюг вернулись 60 самарских школьников — победителей конкурса на лучший новогодний рисунок и игрушку. Конкурс проводился по инициативе и поддержке депутата Госдумы РФ от Самарской области Александра Хинштейна и партии «Единая Россия». Поездка в гости к Деду Морозу стала незабываемым событием для самарских ребят и, бесспорно, запомнится им на всю жизнь. 

Напомним, что осенью 2015 года среди учащихся начальной школы г.о.Самара при содействии городского департамента образования и департамента по туризму Самарской области был объявлен конкурс на лучший новогодний рисунок и игрушку. На конкурс было прислано порядка 800 работ — 495 рисунка и 318 игрушек.

Перед конкурсной комиссией, сопредседателями которой явились Александр Хинштейн и секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя областного правительства Александр Фетисов, стояла непростая задача — отобрать только 60 работ, юные авторы которых выиграли главный приз — поездку в Великий Устюг. Главным критерием оценки детских работ стала оригинальность, выразительность и искренность.

002

4 января специально укомплектованный поезд Самара — Великий Устюг — Самара  60 юными победителями и их сопровождающими отправились в гости к Деду Морозу. В Великий Устюг самарцы прибыли утром 6 января. Даже 20-градусный мороз не помешал ребятам побывать на обзорной экскурсии по Великому Устюгу и пройти все испытания на тропе сказок, покататься на печке и встретиться с Дедом Морозом в его вотчине. Все ребята без исключения о таком зимнем приключении до этого момента могли только мечтать — все они побывали в Великом Устюге впервые.

Заметим, что на реализацию этого проекта бюджетные средства не тратились.

Великий Устюг 013

«Когда мы в конце ноября подводили итоги конкурса, я был очень впечатлён и в очередной раз убедился, что Самаре живут очень талантливые, творческие люди. Искренне рад, что ребятам понравилось и запомнилось это путешествие в гости к Деду Морозу. Считаю, что такие социально значимые проекты для детей необходимы Самаре, ведь это, по сути, инвестиции в наше будущее», — замечает Александр Хинштейн.

Напомним, что уже несколько лет в Самаре по инициативе депутата Госдумы РФ Александра Хинштейн успешно реализуется еще один проект — в главном выпускном балу страны участвуют 60 медалистов — выпускников самарских школ. Поездки юных самарских талантливых школьников младших классов в Великий Устюг тоже станут доброй традицией.

Сюжет корреспондентов ГТРК «Самара» о поездке самарских школьников в Великий Устюг смотрите здесь.

Великий Устюг 004

Великий Устюг 133

Великий Устюг 210

003 006

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная
информация
  • Офис в Госдуме

    103265, Москва, Охотный ряд, д. 1,
    каб. 713, тел. +7 (495) 692-45-49

  • Центральная
    общественная приемная

    443010, Самара,
    ул. Красноармейская, 17, оф. 3
    Тел./факс: +7 (846) 332-05-75
    E-mail: deputat-gd@mail.ru

  • Общественная приёмная
    в промышленном р-не
    г. о. Самара

    443009, Самара,
    пер. Юрия Павлова, 7А
    Телефон: +7 (846) 373-33-78
    Прием граждан: Вт, Чт с 10.00 до 14.00

  • Рабочая группа

    Телефон: +7 (495) 980-03-00,
    доб.: 2504
    E-mail: hinshteyn@gmail.com
    Почтовый адрес: 129110, г. Москва, Переяславский переулок, д. 4