Хинштейн: «Депутаты не вправе вести с избирателями игру в напёрстки»

IMG_3924

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в центральной общественной приемной на ул.Красноармейской, 17 провёл приём избирателей. Самарцы пожаловались своему депутату на новые факты точечной застройки на 3-й просеке и неудовлетворительную работу городских властей. Так, мать троих детей опасается, что дом №34 на ул.Л.Толстого, признанный ветхим, но не аварийным, по весне может рухнуть.

 

К депутату обратились жители с 3-й просеки с коллективным обращением и просьбой помочь. Заявители рассказали Александру Хинштейну о том, что городскими властями планируется перевод земельного участка в районе ул. Советской Армии, 240Б с зоны Ж-1, в которой предусматривается застройка домов от 1 до 3 этажей, в зону Ж-4 (до 16 этажей). На публичных слушаниях жители соседних домов большинством голосов (более 300) высказались против точечного строительства многоэтажного дома и перевода зоны земельного участка, но комиссия по застройке и землепользованию при главе города, по мнению заявителей, пытается через публикации в СМИ убедить общественность в переводе участка в зону многоэтажного строительства.

Кроме того, жители рассказали Хинштейну о том, что 3 февраля на место выезжали депутаты городской думы из комитета по строительству, имущественным отношениям и земельным отношениям, который возглавляет Игорь Рязанов, сначала услышали и поддержали жителей, сопротивляющихся точечной застройке. Однако потом информация по этому объекту на официальном сайте думы начала корректироваться. Жителям пришел и ответ из гордумы за подписью ее председателя Галины Андрияновой, которая разъясняет вопросы изменения зонирования этой территории, отмечая что комиссии при главе города «лишь рекомендовано рассмотреть вопрос о понижении этажности».

«Депутаты не вправе себя так вести и вести откровенную игру в напёрстки со своими избирателями, — полагает Александр Хинштейн, отмечая, что с участием г-на Рязанова также сегодня застопорилось решение проблемы с точечной застройкой на ул.Солнечной, 51А. — Считаю, что следственным органам необходимо провести проверку фактов должностного подлога председателя комитета по строительству гордумы, соответствующий депутатский запрос сегодня же будет направлен в СУ СК по Самарской области».

Коллективное обращение с жалобой на организацию автомобильной стоянки во дворе дома №10 по ул. Челюскинцев за счет демонтажа детской площадки принесли Александру Хинштейну жители Октябрьского района. Заявители рассказали, что из-за парковки заблокирована разворотная площадка для спецтехники и теперь во двор не заезжают пожарные машины и скорая помощь. Возмущенные жители говорят, что решение по организации парковки было принято без решения собрания жильцов и согласования с администрацией района, однако жалобы в администрацию района остаются без ответа. Депутатские запросы по этим фактам будут направлены в прокуратуру.

Многодетная мать Елена Филатова рассказала депутату Хинштейну о том, что страшно находиться в доме №34 по Л.Толстого, в подвальном помещении которого снесены несущие стены. Еще в 2014 году в подъезде ветхого дома отошел от стены лестничный марш, площадка на 1 этаже обрушилась, однако до сих пор дом не признан аварийным. Заявительница попросила депутата оказать содействие в проведении обследования этого дома, а также помочь достучаться до управляющей компании, которая не принимает никаких мер по очистке из-за чего в подъезде завелись крысы, а летом в квартирах появляются комары и блохи. Депутат взял этот вопрос на личный контроль.

Еще одну коллективную жалобу депутату принесли жители дома №93 по ул.Ленинская  на нарушения, допущенные со стороны АО «Транснефть-Дружба» и ООО СК «БИН» при строительстве нежилого здания с подземным паркингом в нескольких метрах от жилого дома. Заявители говорят, что из-за строительства дома произошло разрушение и деформация балок перекрытия, перекос окон, дверных проемов и полов,  деформация печного отопления и т.п. Имеющееся техническое заключение «Горжилпроекта» подтверждает, что основная часть дефектов жилого дома возникла вследствие строительства на соседнем участке здания. Жители неоднократно обращались к застройщику с просьбой  выполнить работы по укреплению их дома, но получали категорический отказ. Депутат обещал жителям помочь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная
информация
  • Офис в Госдуме

    103265, Москва, Охотный ряд, д. 1,
    каб. 713, тел. +7 (495) 692-45-49

  • Центральная
    общественная приемная

    443010, Самара,
    ул. Красноармейская, 17, оф. 3
    Тел./факс: +7 (846) 332-05-75
    E-mail: deputat-gd@mail.ru

  • Общественная приёмная
    в промышленном р-не
    г. о. Самара

    443009, Самара,
    пер. Юрия Павлова, 7А
    Телефон: +7 (846) 373-33-78
    Прием граждан: Вт, Чт с 10.00 до 14.00

  • Рабочая группа

    Телефон: +7 (495) 980-03-00,
    доб.: 2504
    E-mail: hinshteyn@gmail.com
    Почтовый адрес: 129110, г. Москва, Переяславский переулок, д. 4