Жители Постникова Оврага в Самаре против сноса своих домов ради точечной застройки

IMG_3933

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн провел выездную встречу с жителями Октябрьского района, которые обратились к парламентарию с просьбой помочь отстоять свои дома на земельном участке в границах улиц Л.Шмидта, Жуковского, Ново-Майской и Постникова оврага. На этой территории планируется застройка многоэтажными домами компанией «Стройпроектсервис», однако жители этого микрорайона утверждают, что результаты публичных слушаний не соответствуют действительности и что землю, находящуюся у них в собственности, они покидать не намерены. 

С этой жалобой жители Октябрьского района обратились к своему депутату Александру Хинштейну в конце декабря прошлого года в ходе личного приема граждан. Тогда Хинштейн обещал избирателям, что  в ближайшее время будет организован выезд на место, и слово свое сдержал.

В сегодняшней встрече также приняли участие прокурор Октябрьского района Евгений Тупиков, представители компании-застройщика и департамента строительства и архитектуры Самары, депутат городской думы Алексей Дегтев, депутат Октябрьского районного Совета депутатов Максим Федоров.

IMG_3939

Жители рассказали присутствующим, что итоги публичных слушаний, которые состоялись 2.10.2014 г. и были посвящены обсуждению проекта планировки и перспективе застройки их территории, были попросту подтасованы (момент голосования был запечатлен на видео). У компании-застройщика есть проект планировки и межевания территории в границах улиц Л.Шмидта, левого берега Волги, Постникова Оврага, Новомайской и Жуковского. У большинства жителей земля находится в собственности под частными домами. Самарцы не против уже начатого неподалеку строительства на территории, которая законно принадлежит или взята в аренду застройщиком. Покидать свои дома, находящиеся в собственности, самарцы не собираются.

Александр Хинштейн сообщил присутствующим, что на совещании в ГУ МВД Самарской области, которое состоялось 7 июля 2015 г. и где рассматривался и этот объект, было принято решение о том, что городской департамент строительства и архитектуры проведет совместную встречу с застройщиком и жителями, где будет выработан алгоритм решения этой проблемы. Однако по итогам встречи жители остались недовольны планировкой территории, которая предусматривает снос их частных домов, а также проведенным межеванием спорного земельного участка. На сегодняшней встрече застройщик представил разработанный план, в котором присутствующие заметили очевидное расширение так называемых «красных линий».

IMG_3959

«То, что происходит сегодня в городе, является продолжением той антисоциальной политики, которая проводится властями в вопросах точечной застройки Самары, — считает Александр Хинштейн. — Это тотальное лицемерие, когда власти публично говорят, что против точечной застройки, а на деле постоянно согласовывают новые и новые объекты. Работа городской власти сегодня полностью дискредитирует ту линию, которую проводит губернатор и Президент».

Депутат заверил жителей, что в ближайшее время им будет инициирована прокурорская проверка с целью проверить законность разрешительных документов у застройщика и итоги публичных слушаний, имеющееся видео с которого ляжет в основу соответствующих процессуальных решений.

Итогом сегодняшней встречи можно считать принятое решение о создании рабочей группы из числа инициативной группы жителей этого микрорайона, представителей компании-застройщика, администрации города, районного совета депутатов, депутатов городской думы. До конца марта должно состояться первое заседание.

IMG_3945

IMG_3969

IMG_3979

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная
информация
  • Офис в Госдуме

    103265, Москва, Охотный ряд, д. 1,
    каб. 713, тел. +7 (495) 692-45-49

  • Центральная
    общественная приемная

    443010, Самара,
    ул. Красноармейская, 17, оф. 3
    Тел./факс: +7 (846) 332-05-75
    E-mail: deputat-gd@mail.ru

  • Общественная приёмная
    в промышленном р-не
    г. о. Самара

    443009, Самара,
    пер. Юрия Павлова, 7А
    Телефон: +7 (846) 373-33-78
    Прием граждан: Вт, Чт с 10.00 до 14.00

  • Рабочая группа

    Телефон: +7 (495) 980-03-00,
    доб.: 2504
    E-mail: hinshteyn@gmail.com
    Почтовый адрес: 129110, г. Москва, Переяславский переулок, д. 4